6 дек. 2013 г.

Вязание. Барджелло. Этап четвертый. И пятый. Заключительный.

Ну вот я и довязала свою шапку узором барджелло в проекте Лены. Четвертым этапом было довязывание узора, а пятый получился экспериментальный. Предыдущие этапы здесь и здесь. Узор мне очень понравился. И мало того что он понравился мне. Теперь этим узором балуются моя мама и свекровь. Так что, можно сказать, он пользуется популярностью в нашей семье.
Лена, спасибо за проект. Было очень интересно что же получится в итоге, потому что сначала я долго разбиралась в описании, вязала, распускала и снова вязала. На первый взгляд все получилось идеально, но у меня есть проблема с подъемами в конце каждого ряда. Я там намудрила. Буду учиться.
Также, для красоты, связала первые два ряда столбиками с накидом. Уменьшала я тоже как смогла, начались эксперименты :) Сначала уменьшала количество столбиков с накидом, которые идут по рисунку, с 4 до 2, а затем и вовсе перешла только на столбики с накидом, постепенно уменьшая их количество. Опять же вязала, мерила, распускала и вывязывала заново. Все это продолжалось около недели. Даже забыла с четвертым отчитаться. Уф :) Но и пятый этап пройден.
Результатом я довольна. Шапка сидит идеально.
Сам узор.
Мои убавления.
Ну и цветочек тоже не должен мерзнуть :)

Вот такое веселое окончание проекта. 
Радуйтесь, смейтесь и больше бывайте на свежем воздухе :)
Всем хороших выходных!



7 комментариев:

  1. Класс, здорово получилось! А я свой беретик от центра вязала, подумала, что так удобнее. Но твоя верхушка смотрится гораздо интереснее, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ) Да я когда уже до конца довязала сообразила, что обычно от центра и вяжут такие шапки, но было уже поздно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. и да. наконец я стала твои ПЧ. сначала я была уверена что я тут есть, просто ты ничего не пишешь, а когда зашла и увидела сколько я пропустила, то пыталась стать ПЧ все таки, а меня выбрасывало все время :))) но я все таки зашла и присоединилась :))

      Удалить
    2. Спасибо ) Скоро будет еще одна шапка, надо только до магазина доехать, пряжу купить, как только погода станет более лётной ))) Сейчас льет дождь со снегом. А путаница с ПЧ у меня от того что я новый блог создала. В старом все были, здесь пока заново собираются.

      Удалить
  4. Лена, как хорош беретик в стиле барджелло!!! Такой интересный был проект, я каждый день вспоминаю, т.к. коврик барджелло в моей ванной :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо ) Ух ты, целый коврик! Пойду посмотрю )))

    ОтветитьУдалить

Оставляйте комментарии. Для меня важно ваше мнение. Буду рада с вами пообщаться :)