1 июл. 2014 г.

Всем привет!

Наконец-то добралась до блога. У меня еще висят в черновиках старые, неопубликованные сообщения и много необработанных фотографий, но так уж сложилось что 1 июня мы собрались, сели в самолет и полетели из любимого теплого Ташкента в Москву, а оттуда прямиком в Калугу, где и находимся в настоящий момент. Скажу сразу, что к этому решению мы шли долго, почти два года. Было множество как плюсов данного переезда, так и минусов. Время показало что плюсов все-таки больше. Теперь мы почти россияне. Готовимся к подаче документов для принятия нас в гражданство Российской Федерации. Сколько нервов потрачено, сколько очередей отстояли, лучше не вспоминать. Это был тяжелый месяц. Теперь все налаживается и мы с новыми надеждами вступаем в новую жизнь.
Калуга встретила нас необычным для нашего азиатского восприятия пейзажами и архитектурой. Таких низких и огромных облаков я за всю свою жизнь не видела. А березки, а сосны! В Ташкенте елки больше 2-3 метров не вырастают. И это в лучшем случае. А здесь они просто огромные. Весь город утопает в зелени. Свежий воздух, прохлада скверов и парков. Сейчас я конечно немного мерзну. Для меня самая лучшая температура +30. В первую неделю как раз в Калуге стояла такая "жара". Все пыхтят, фырчат, ругаются что жарко и душно, а нам хорошо :) А потом пошли дожди и похолодало. Было полное ощущение что пришла осень. Еще масла в огонь подливали вороны, которые постоянно каркали. Также в городе просто огромное количество голубей. Тупее птиц я не встречала...Лезут под ноги, летят прямо в лицо, брр.
Очень необычно все видеть на русском языке, читать знакомые с детства названия улиц (в Ташкенте давно переименовали все советские названия). Вспомнила как выглядит Ленин )))
В Калуге жил и работал великий ученый Циолковский, приезжал для открытия музея космонавтики Юрий Гагарин. Здесь очень много памятников посвященных космонавтике. И очень много старинных построек, деревянных покосившихся домиков, церквей. В общем много нового и необычного. В черте города есть сосновый бор и водохранилище, куда в ближайшее время мы хотим прогуляться. Рядом протекает Ока. Для моего мужа-рыбака это просто рай :) Ну точнее будет, когда он заново купит себе все необходимые снасти, но пока он только как кот, ходит и облизывается. Сейчас у нас, увы, режим жесткой экономии.
Я уже пробежалась по городу и нашла несколько магазинов с товарами для рукоделия. Как только заработаю лишнюю денежку, а скорее всего мой хомяк взорвется раньше кота мужа, пойду куплю себе что-нибудь новенькое, например, шерсть для валяния. Пока, надеюсь, будет время вышивать котят. Я их забрала с собой из Ташкента.
В общем я всему произошедшему рада и надеюсь только на лучшее :)
Всех обнимаю. Ваша Лена.
p.s. Если есть кто с Калуги, давайте общаться! Меня очень интересует проходят ли в Калуге рукодельные выставки и мастер-классы :)

2 комментария:

  1. Поздравляю!!! Интересные события! Желаю скорейшего оубстройства и жду рассказов с фото :)))

    ОтветитьУдалить

Оставляйте комментарии. Для меня важно ваше мнение. Буду рада с вами пообщаться :)