10 авг. 2015 г.

Очередной отчет по котятам

Вроде процесс пошел. Как я уже писала в планировании, надеюсь закончить их до сентября. В основном остается осилить фон. Вчера уже багет присматривала :) Учусь делать красивый полукрест в 4-5 нитей :) И один крестик, но все-таки пропустила.

Почему-то, когда заканчивается нитка, то получается странный хвостик. Нитка остается разной длины. Разница может быть до 3 см. если кто-нибудь знает в чем дело, объясните, пожалуйста.
Про то, что она пушится и истончается я вообще молчу. Неприятно. Думала, что нитки в таких наборах качественные, но даже мои советские и индийские вели себя лучше. Да и что говорить, китайские в пасмах тоже. Были один раз, в китайском наборе, ужасные нитки. Но это был Китай-Китай, который я купила из интереса. Они скользили и расслаивались. От Dimensions хотелось бы все-таки качества. Вышиваю елочку DMC и, действительно, чувствую разницу.
Немного деталей на закуску. 








А расскажите, какие мулине вы любите и за что?

2 комментария:

  1. Самый правый улыбчивый кот нравится:)
    Про нитку замечала, даже где-то читала про это, но уже привыкла и не заморачиваюсь. Правда, может возникнуть проблема с нитками секционного крашения, но когда идет расхождение, я заканчиваю вышивать, обрезаю, подтягиваю, чтобы совпадали цвета и снова в бой:)
    Про качество ниток от Дим: у меня подобных проблем не возникало, но у меня был опыт с линянием ниток в дизайне Розы Эмми, коричневые поплыли во время сушки. Отстирала как-то, благо канва не совсем белая и фон зашивается полукрестом. Висит радует, но когда я это увидела, у меня реально был шок.
    Люблю DMC: универсальные, гладкие, блестящие, не линяют, палитра под рукой:) Вышивая наборы, использую вложенные, не подбираю. Если качество устраивает, то куплю еще наборы данного производителя, если нет-то нет. В случае влюбленности в дизайн могу поискать схему и подобрать, но это редкость:) Откровенно плохих ниток не встречала, может повезло. Правда, не сложилась у меня любовь с хенд мейд крашенными нитками, я люблю стирать работы, а они линяют зараза, да еще и не отстирываются.
    Off Что с квартирой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой любимчик серый, второй слева :)
      У меня же там почти весь низ коричневый. Хоть бы не полиняли :( У меня даже тот Китай-Китай не полинял.
      Я сегодня на Youtube нашла видео в котором девушка рассматривает мулине под микроскопом. Так DMC и Гамма самые гладкие. ПНК сплошной пух, а CXC китайские скручены слабее других. Если ты еще не видела, то вот ссылка https://youtu.be/fscGbpRcyDw
      С квартирой в поиске. Ищем максимально близко к работе мужа, а это Химки. Даже чтобы что-то поехать посмотреть нужно два часа на дорогу. Разместила объявление в Facebook, в сообществах без посредников, но пока предлагают не те районы. Хочется сразу на просмотр ехать в подходящее место, чтобы не тратить время зря. У нас еще есть время до конца августа. Если не будет предложений, то придется на Циане искать. В общем найдем :) Хочется уже хотя бы на пару лет где-то осесть, пока свою не купим. Это уже будет четвертый переезд за год :) Устали переезжать.

      Удалить

Оставляйте комментарии. Для меня важно ваше мнение. Буду рада с вами пообщаться :)